Выполняется запрос
Что нужно знать для правильного выбора PSP

Многие родители, на вопрос ребенку: «Что тебе подарить на Новый год?» получают однозначный ответ: «Конечно PSP!» Что ж, для любого современного ребенка эта аббревиатура, как и все, что с нею связано, просто и понятно. Однако совсем иначе дело обстоит, когда во всем этом пытается разобраться взрослый. А ведь его интересует лишь один вопрос – какая PSP лучше? Какая из этих многочисленных моделей понравится ребенку и станет для него действительно хорошим подарком? Действительно, вопрос очень серьезный. Именно поэтому стоит постараться разобраться в этом посерьезнее.


Какие модели PSP существуют.


Прежде чем разговаривать о преимуществах и недостатках различных видов этой приставки, стоит выяснить, какие же модели вообще существуют. Все-таки после того, как самая первая PSP появилась в конце 2004 года, в мире появилось ещё целых три модели, различающихся как по внешнему виду, так и по функциональности. Большей частью создатели старались сделать приставку ещё более легкой и компактной. И действительно, последние версии по сравнению с первыми выглядят удивительно миниатюрно. Но всегда ли более новое лучше устаревших моделей? Именно с этого и начнем изучение этого вопроса.

Первая из моделей в линейке - PSP-1000. По сравнению с сегодняшними образцами она смотрится не слишком компактно, за что и получила свое прозвище – Fat или, говоря по-русски, толстушка. И все же она успешно прослужила геймерам несколько лет. Только в 2007 году она была снята с производства, так как появилась новая, более компактная модель, сразу же пришедшаяся по вкусу всем пользователям, даже самым взыскательным и придирчивым.

В 2007 году появилась новая модель -PSP-2000 Slim and Lite. Действительно, она полностью оправдала свое название – легкая и тонкая. Её вес сократился на целых 33 процента, а толщина – на 18 процентов. Но значительным изменениям подвергся не только её внешний дизайн. Техническое отношение также значительно изменилось, причем в лучшую сторону. Поэтому если вы не знаете, какую приставку выбрать PSP-1000 или PSP-2000, тут не стоит и голову ломать, ведь выбор очевиден.

Оперативная память увеличилась с 32 мегабайт до 64, добавился ТВ-выход, яркость дисплея заметно возросла, а кроме того теперь можно было подзаряжать приставку от USB-портов. Она продержалась в производстве до 2009 года.

Третья модель - PSP-3000 – не заслужила собственного прозвища. Все-таки в ней не было никаких кардинальных изменений. Главное отличие – более насыщенный и яркий экран. Так что цветопередача и четкость изображения значительно улучшились. Приятно и то, что появился встроенный микрофон, а также специальный AV-кабель, который позволял выводить изображение на телевизор.

А вот PSPgo полна новых решений по сравнению с другими моделями. Тут появился скользящий механизм, который скрывает аналоговый джойстик и главные кнопки, когда нет надобности в их использовании. Немного сократился размер дисплея – 3,8 дюйма по диагонали по сравнению с 4,3 дюйма у предыдущих моделей. Зато и вес сократился на целых 43 процента, если сравнивать с первой моделью. Объем встроенной памяти действительно велик – целых 16 гигабайт. Наверняка этого будет достаточно, чтобы загрузить любое количество игр, которые понравятся владельцу. Печально лишь то, что исчез UMD-привод. Игры можно лишь скачивать из платных магазинов. Поэтому если вас мучает вопрос, какую приставку выбрать, при этом у вас нет финансовых проблем, выбор вполне очевиден.


Подведем итоги


Что же можно сказать, если внимательно осмотреть все эти модели, можно сказать, что PSP несомненно эволюционирует. Каждая последующая модель становится более компактной и легкой, управление упрощается и делается более комфортным.

Последние версии превратились в настоящий мультимедийный девайс. Однако всегда ли облегчение и минимизация являются положительными характеристиками? Все-таки если модель становится более сложной, повышается и опасность её поломки. А если снижаются вес и толщина, значит модель становится более хрупкой. И снова всплывает вопрос – какую PSP купить?


Так что же выбрать?


Увы, но тут невозможно дать полноценный ответ – только вам решать, что же является более важным приоритетом. Но чтобы сделать правильный выбор следует сравнить два наиболее вероятных претендента. Разумеется, про две первые версии даже не идет разговор – их уже сняли с производства. Поэтому речь пойдет про PSP-3000 и PSPgo.

И тут довольно удивительный результат. Вполне понятно, что PSP-3000 заметно дешевле, чем последующая модель. Обычно разница составляет около тысячи рублей – вполне солидная сумма. Но более низкая цена - это не единственное преимущество этой приставки.

Также нельзя не признать, что PSP-3000 является более надежной. Все-таки PSPgo является слайдером, тем более ещё и довольно тонким. Так что вероятность поломки заметно возрастает. Многих пользователей очень не устраивает и то, что размер экрана сократился с 4.3 дюймов по диагонали до 3.8 дюймов. Действительно, при столь малых размерах экрана сокращение на целых полдюйма невольно бросается в глаза. Ещё более важно то, что PSPgo лишен UMD-привода, а PSP-3000 снабжен им. Поэтому есть возможность поиграть в игры со специальных дисков, после чего подарить их, продать или же просто поменять на более интересные и новые. В более поздней версии можно лишь платно скачивать игры, причем передать их на другие приставки не удастся. Конечно, это не устраивает большое количество русских пользователей.

Ну, вот и все. Зная все эти отличия вы сможете легко сказать себе - какую PS3 купить, чтобы в будущем не пожалеть об этом решении.
 

Статьи
Новости